Оладьи я люблю и соленые и сладкие. И часто экспериментирую с ними.
Рецепт.
10 столовых ложек (с горкой!) муки
соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Кабачки можно измельчить в блендере, а можно и на тёрке. Я люблю когда чувствуются кусочки, поэтому тру на тёрке. Если сока много - отжать полученную массу. Вбить в неё яйца, добавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать его ложкой на смазанную подсолнечным маслом сковороду и выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон.
Хочу заметить, что именно с такой пропорцией "кабачки-мука" кабачковые оладьи мне нравятся больше всего.
Рецепт.
800 г кабачков
2 яйца10 столовых ложек (с горкой!) муки
соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Кабачки можно измельчить в блендере, а можно и на тёрке. Я люблю когда чувствуются кусочки, поэтому тру на тёрке. Если сока много - отжать полученную массу. Вбить в неё яйца, добавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать его ложкой на смазанную подсолнечным маслом сковороду и выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон.
Хочу заметить, что именно с такой пропорцией "кабачки-мука" кабачковые оладьи мне нравятся больше всего.

Ножик улёгся как ему захотелось.)
ОтветитьУдалить